El insólito descuido de un atleta que se hizo viral: ganaba con comodidad, se relajó en la recta final y terminó cuarto

Viernes 19 de Julio de 2024, 21:18

El británico Jake Odey-Jordan había sacado una diferencia notable contra sus rivales en los 200 metros, pero se relajó y quedó eliminado de las semifinales en el campeonato europeo Sub-18

En un hecho insólito que se hizo viral en los medios internacionales, el atleta británico Jake Odey-Jordan, claro favorito en los 200 metros, quedó sorpresivamente eliminado en el Campeonato Europeo Sub-18 de atletismo que se desarrolla en Banska Bystrica, Eslovaquia, tras finalizar quinto en la serie cuando estaba dominando la competencia con amplia diferencia sobre sus rivales.

En las imágenes que recorrieron el mundo, el joven Odey-Jordan, de 16 años, comenzó la prueba de clasificación con un ritmo imparable, demostrando sus dotes físicos por encima de sus rivales. Incluso, el corredor sacó una distancia considerable en la recta final, lo que presagiaba un triunfo cómodo y seguro.

Sin embargo, el juvenil deportista quedó preso de su confianza y, pensando que tenía el éxito asegurado, comenzó a aminorar la marcha al llegar a los últimos 50 metros de la carrera , sin evidenciar algún tipo de lesión o molestia. Esta acción fue aprovechada por sus competidores, quienes lo superaron a gran velocidad, lo dejaron en el cuarto puesto y afuera de las semifinales.

“¿Qué ha pasado aquí? ¿Qué está pasando allí? Eso es un desastre absoluto. Esto va a ser una lección aprendida. De la manera más difícil. Después de lo que fue durante ciento cincuenta metros una demostración magistral de sprint”, indicaron los comentaristas de la carrera en la transmisión oficial luego de presenciar la insólita escena.

El resultado finalmente arrojó que Odey-Jordan, con un tiempo de 22,12 segundos, terminó cuarto, quedando fuera de la semifinal que solo admitía a los primeros tres de cada serie, según informó el medio Eurosport Este desenlace ha generado un gran revuelo en las redes sociales. Las imágenes muestran claramente cómo el velocista subestima a sus rivales, dejándose llevar por una actitud que algunos consideran arrogante.

La eliminación del atleta británico trajo a la memoria lo que le ocurrió a la española Laura García Caro, quien en la prueba de marcha del campeonato europeo de Roma festejó antes de cruzar la meta y se quedó sin medalla. Tomarse a la ligera a los rivales puede tener resultados desastrosos, independientemente del talento o las habilidades propias. Esa es la moraleja.

Lo cierto es que Odey-Jordan tiene un récord personal en los 200 metros de 20,55 segundos, el segundo mejor tiempo histórico en Europa entre los menores de 18 años, pero esta mala experiencia en Eslovaquia le debería servir como aprendizaje y motivación para futuras competencias.

A pesar del desliz, hay quienes defienden que Odey-Jordan tiene un futuro prometedor por delante, señalando que este tropiezo podría servirle como aprendizaje y motivación para futuras competencias. El joven atleta podría usar esta experiencia para refinar su enfoque y mentalidad en la pista. /Infobae