Liga Profesional: Atlético le ganó 1-0 a Instituto en el José Fierro

Jueves 25 de Julio de 2024, 23:38

En la vuelta del Pulga Rodríguez, el conjunto de 25 de Mayo se impuso por la mínima.

Este jueves Atlético Tucumán venció1-0 ante Instituto, por la séptima fecha de la Liga Profesional 2024. El Decano logró la victoria en el Monumental José Fierro gracias al gol de Marcelo Estigarribia a los 40 minutos de la segunda parte en lo que fue la vuelta del ídolo Luis "Pulga" Rodríguez. Por su parte, el conjunto cordobés tuvo un penal para treparse a la cima en soledad pero Tomás Durso se lo atajó a Ignacio Russo.

El equipo dirigido por Facundo Sava logró una necesaria victoria ante un Instituto que venía de un muy buen andar en el torneo. El conjunto local por su parte hacía seis partidos que no conocía la victoria y venía de cuatro empates 1-1 consecutivos.

Para la mala suerte de la Gloria, que si obtenía los tres puntos hubiese quedado como único puntero del torneo, Atlético Tucumán se encontró el gol sobre el final. Renzo Tesuri armó una gran combinación con Moisés Brandán, quien metió un centro atrás dentro del área. Francisco Bonfiglio no pudo conectar la pelota pero Estigarribia controló, se dio media vuelta y la mandó a guardar con un potente zurdazo.

La previa

En las últimas horas, se conoció que Nicolás Servetto no volverá a jugar en Atlético, ya que arregló todo con el Orense de Ecuador, por lo que no formó parte de la convocatoria de hoy y en las próximas horas viajará al exterior. Por su parte, los refuerzos Gino Peruzzi y Lautaro Godoy, son parte de los concentrados y esperarán su oportunidad en el banco de los suplentes.

En cuanto al rival, la Gloria, bajo la dirección técnica de Diego Dabove, llega a este encuentro en la cuarta posición de la tabla, a tan solo un punto del líder. En su último partido, disputado el jueves 18 de julio, vencieron con contundencia a Independiente por 3 a 1 y llegan muy confiados y motivados para su encuentro en Tucumán.