El Deca empató en Santiago: le anularon un gol y no le cobraron un penal

Martes 27 de Febrero de 2024, 00:07

Justo Giani ponía el 1-0 de cabeza, pero el VAR revisó la jugada y anuló el 1-0 para los de Barrado. Sobre la hora, Agustín Lagos estrelló un derechazo en el palo y no cobraron un penalazo a Mateo Coronel.

Atlético Tucumán empató 0-0 ante Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero por la Fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional, la llamada Fecha de los Clásicos. El Deca mereció más, pero no pudo pasar de la igualdad el equipo de Diego Armando Barrado, que tuvo un gol anulado y sobre la hora estrelló un remate y no le cobraron un penalazo a Mateo Coronel.

La primera polémica de la noche: Justo Giani ponía el 1-0 de cabeza, pero el VAR revisó la jugada y anuló el 1-0 para los de Barrado.

Sobre la hora, Agustín Lagos estrelló un derechazo en el palo y después le pegaron una piña a Mateo Coronel en el córner, pero Andrés Merlos no cobró nada.

El minuto a minuto de Central Córdoba 0-0 Atlético Tucumán:

Se salvó Atlético en la primera: tiro libre desde la derecha y cabezazo de Miloc que se estrelló en el travesaño de devecchi a los 3’ del primer tiempo. Llegó Lagos a fondo y mandó centro cruzado para Giani, que llegó por el segundo palo, ganó de arriba pero cabeceó desviado.

Lo tuvo otra vez El Deca: contra que llegó hasta Tesuri por derecha, centro al medio y volea de Orihuela que era peligrosa, pero la agarró mordida y se fue ancha. A los 15’ se metió Lagos al área, enganchó y remató de zurda, pero su remate se desvió en su marcador.

¡Se lo perdió El Deca! Doble chance clarísima para el equipo de Barrado: primero, una bomba de Mateo Coronel que picó antes y obligó a revolvarse a Mehring, y en el rebote anticipó Giani y le pegó de zurda, pero el arquero del local achicó y tapó con el cuerpo.

De un lateral, Molina se metió al área por la izquierda de la defensa de Atlético, le ganó la cuerda a Romero y mandó centro al corazón del área, pero anticipó abajo Devecchi a los 21’ para desactivar la peligrosa amenaza de los santiagueños.

Otra vez llegó Lagos al área, se conectó con Estigarribia y el 9 no pudo girar y acomodarse para sacar el remate o asistir a Giani, que llegada solo por la espalda de la defensa del local.

Ganó Giani de cabeza tras un tiro libre desde la derecha, pero su testazo se fue desviado a los 40’. Lo tuvo Sanabria a los 44’ cuando se metió por izquierda al área del Deca, pero su remate de derecha encontró bien parado y seguro a Devecchi.

Respondió Atlético con un centro tres dedos de Coronel a la cabeza de Estigarribia, El Chelo le ganó a su marcador pero su remate se fue por arriba.

¡Zafó Atlético! Molinas se la robó a Nicolás Romero en el área, pero Deveccho lo atoró, el zaguero se recuperó y lograron impedir el remate. Chance clarísima para el equipo local sobre el final del primer tiempo.

Otra vez lo tuvo Central Córdoba con una jugada preparada en un córner ante la mirada de la defensa, pero Molinas cabeceó desviado. Se terminó así la primera mitad, con empate 0-0 en un partido movido y parejo.

Rompió líneas Sánchez y asistió a Giani, pero el 40 resolvió mal y se disolvió la contra en la primera del segundo tiempo, antes del minuto de juego. Tras un tiro libre de Atencio la pelota rebotó en la cabeza de Sánchez en la barrera: el 5 del Deca quedó muy mareado y debió recibir rápido asistencia médica.

¡Se lo perdió El Deca! La más clara de Atlético la tuvo Breitenbruch de cabeza a los 12’, tras un córmer de Lagos desde la izquierda; el zaguero ganó de arriba en el área chica y dejaba sin chances a Mehring, pero un defensor la alcanzó a despejar en la línea. Casi rompe el cero El Decano.

Respondió el local: Sanabria encaró a pura potencia por izquierda, dejó plantado a Breitenbruch pero su centro no encontró a un compañero por el medio. El central Decano encima quedó dolorido e incluso tuvo que ser reemplazado: en su lugar ingresó Francisco Flores a los 17’.

El Chelo Estigarribia comandó una contra a los 18’, se metió en campo rival y le metió bomba de derecha, pero encontró bien ubicado al arquero local; en la respuesta, Molinas recibió en el área y le pegó por abajo, pero respondió firme Devecchi. Amarilla para Lagos por una dura entrada a Sanabria.

GOL ANULADO AL DECA: Estigarribia recibiá en el área por izquierda, mandaba centro de zurda y encontraba solo a Justo Giani que conectaba de cabeza y vencía a Mehring, pero el VAR consideró que estaba fuera de juego.

Nicolás Castro y Mateo Bajamich reemplazaron a Adrián Sánchez y Justo Giani a los 27’ del segundo tiempo. El recién ingresado Bajamich mandó centro desde la izquierda para Estigarribia, que cabeceó desviado.

Lo tuvo CC: tras un centro frontal, la pelota le quedó servida a Sanabria para fusilar a Devecchi, pero la agarró mordida a los 33’.

Se retiraron Tesuri y Estigarribia para que ingresen Sergio Ortiz y Julián Carrasco: el ex Boca tuvo una chance por derecha, pero no resolvió bien. El Deca lo fue a buscar y empujó sobre el final, con Orihuela en una pierna.

¡Lo tuvo Lagos! ¡No se puede creer! A la salida de un córner, la pelota le quedó al lateral derecho, que enganchó y le pegó a colocar de derecha, pero la pelota se estrelló en el palo y no llegó nadie a empujarla en el rebote. Casi lo gana El Deca.

¡¡¡ERA PENAL A CORONEL!!! EL 37 RECIBIÓ UN GOLPE EN EL ROSTRO EN UN CÓRNER Y NO COBRÓ NADA MERLOS. NO SE PUEDE CREER.

Minutos después, se terminó el encuentro: fue empate 0-0 /El Tucumano