Un joven ciclista tucumano brilla entre los mejores atletas en España

Martes 07 de Mayo de 2024, 08:18

SANTIAGO AGUERO. El ciclista monterizo sigue creciendo en la especialidad entre los mejores de España.

En una de las competencias más destacadas del ciclismo de ruta en el viejo continente, el monterizo Santiago Agüero volvió a brillar al obtener un nuevo podio en España. En la ocasión, lo hizo en la VIII Challenge As Rías Baixas.

El evento tuvo lugar el pasado fin de semana e incluyó tres etapas que se llevaron a cabo en los municipios de Mos, Ponteareas y El Porriño, respectivamente. La segunda etapa consistió en una contrarreloj individual.

La competencia, organizada por el Club Ciclista Máster da Louriña, atrajo a más de 200 ciclistas de alto nivel. Santiago Agüero se destacó al clasificarse en el segundo lugar de la general en la categoría “Juniors”.

Durante la jornada del sábado por la mañana, Agüero demostró su potencial al finalizar en el tercer lugar de la general y en el primer puesto de su categoría. En la contrarreloj individual, mantuvo un rendimiento sobresaliente al ubicarse entre los cinco mejores.

Finalmente, logró asegurar nuevamente el segundo puesto en su categoría, lo que le permitió subir una vez más al podio.

La primera etapa, que tuvo lugar el sábado 4 de mayo, correspondió al “Gran Premio de Mos” con una distancia de 6 km neutralizados seguidos de 79 km de carrera, un desnivel acumulado de 800 metros y puntos válidos para la Copa de Galicia.

La segunda etapa fue el “Gran Premio Consejo de Ponteareas”, una contrarreloj individual de 5 km con un desnivel acumulado de 40 metros.

La tercera y última etapa fue el “Gran Premio do Porriño”, una etapa en línea de 14,4 km seguidos de 85 km de carrera a pie, con un desnivel acumulado de 973 metros.