Copa de la Liga: Estudiantes le ganó por penales a Vélez y es campeón

Domingo 05 de Mayo de 2024, 18:41

Estudiantes campeón de la Copa de la Liga. (Foto: Eduardo RAPETTI / AFP)

Estudiantes le ganó a Vélez por penales y se quedó con la Copa Liga Profesional 2024 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, tras el 1-1 en los 90 minutos.

El arquero Matías Mansilla, otra vez la gran figura, contuvo tres remates y, de esta manera, el entrenador Eduardo Domínguez conquistó su segundo título en el Pincha luego de la obtención de la Copa Argentina.

LA PREVIA

El Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero será el escenario donde el Pincha y el Fortín intentarán gritar campeón.

Estudiantes dejó en el camino a Barracas Central con un contundente 3-0 en cuartos de final, mientras que en las semifinales del certamen eliminó al favorito, Boca. En el Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Pincha logró reponerse de un 1-0, luego de estampar la igualdad desde el punto penal gracias a Edwin Cetré. Luego, en la tanda de penales, su arquero Matías Mansilla se lució, atajó dos y le dio la clasificación a la tan ansiada final.

Por su parte, Vélez viene de dar la sorpresa en los cuartos de final al eliminar al mejor equipo de la fase previa por 2-1, Godoy Cruz, tras quedarse con 10 hombres por la roja a Elías Gómez. Luego, los de Gustavo Quinteros volvieron a superar una parada brava en semifinales ante Argentinos Juniors: perdieron al goleador Braian Romero, expulsado a los 13 minutos de juego, supieron mantener el cero con su arquero Tomás Marchiori como figura y en los penales tuvieron más eficacia que su rival.